Alimentos mais caros do mundo

Crocus sativus a planta do açafrão

Produtos alimentícios que custam muito dinheiro

Raridade, manuseio artesanal, dificuldades de plantio ou criação e baixa produtividade podem explicar por que alguns alimentos são tão caros.

A grande questão é que há pessoas dispostas a gastar uma boa grana para saborear essas preciosidades, que muitas vezes chegam a custar bem acima do que, por exemplo, o ouro.

A BBC listou quais são atualmente os alimentos mais caros do mundo. Entre eles está o café, uma das bebidas mais apreciadas do mundo.

Veja abaixo a lista dos alimentos mais caros do mundo:

Açafrão

É conhecido como o “ouro vermelho” e está no topo da lista porque sua produção depende da floração da planta Crocus sativus, que só ocorre por duas semanas durante a estação do outono. Para agregar ainda mais valor, o açafrão, que são os pistilos da flor, só pode ser colhido manualmente e são necessárias cerca de 300 mil flores para alcançar um quilo do produto.

Caviar

Muitas vezes relacionado à riqueza, o caviar também tem seu preço elevado, assim como açafrão, em decorrência de sua raridade e dificuldade de produção. O mais apreciado e valorizado é o proveniente do esturjão-beluga, encontrado somente no Mar Cáspio e no Mar Negro. Para acentuar ainda mais o preço do caviar, o esturjão-beluga está em extinção e, para retirar as ovas, que só são produzidas após dois anos, quando atinge a maturidade, é preciso matá-lo. Maior preço já conseguido por um quilo de caviar: S$ 34,5 mil.

Presunto ibérico

Este tipo de presunto só pode ser produzido de um tipo específico de suíno, o porco preto ibérico. A dieta desses porcos é baseada somente de frutos de carvalho e de castanheiros. O melhor presunto ibérico é o tipo “pata negra”. São quatro anos de cura e seu valor chegou a alcançar US$ 4.080.

Ostras


Em decorrência de sua escassez, por causa da pesca predatória, as ostras conseguiram o seu lugar no ranking dos alimentos mais caros do mundo. Um prato de ostras pode chegar a custar US$ 65.

Trufas brancas


A trufa branca nada mais é do que um fungo. É muito apreciada pelos chefs mundiais, sendo utilizada pela alta gastronomia. O que justifica o seu alto valor é sua raridade, podendo ser encontrada somente na região norte da Itália crescendo em raízes de algumas espécies de árvores. A espécie branca é a mais rara entre as trufas e já chegou a alcançar US$ 330 mil por 1,5 Kg do produto.

Carne Wagyu


Proveniente de algumas raças de vacas japonesas, a carne Wagyu também figura na lista dos alimentos mais caros do mundo. Especialistas comparam essa carne de vaca a de peixe, em decorrência de sua maciez e textura. O Kobe Beef, um dos tipos dessa carne, custa US$ 640 o quilo.

Café Kopi Luwak


E por último, mas não menos importante, abordamos o café chamado Kopi Luwak, que pode chegar a custar US$ 700 o quilo. Não experimentei ainda esse tipo de café (dá para imaginar o motivo, não), mas sua particularidade de produção é um tanto quanto inusitada. O grão de café é retirado das fezes de um pequeno mamífero chamado civeta de palmeira asiática, que vivem na região da Indonésia. Dizem que o grão, após sofrer a ação dos ácidos encontrados no estômago do animal, adquire um sabor mais intenso. E aí, teria coragem de provar este que é um dos alimentos mais caros do mundo?




Este post foi produzido baseado na matéria publicada no Yahoo.
Alimentos mais caros do mundo Alimentos mais caros do mundo Reviewed by Blog Hombres on setembro 02, 2018 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.